02 ноября 2020, 14:58 9133

Рязанские власти сообщили об автоматическом продлении выплат на первого ребенка

Рязанские власти сообщили об автоматическом продлении выплат на первого ребенка

27 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в беззаявительном порядке, сообщает министерство труда и социальной защиты Рязанской области.

«Получателям ежемесячной выплаты, срок окончания которой приходится на период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, продление данной меры социальной поддержки будет осуществляться в автоматическом режиме до достижения ребенком возраста двух или трех лет. Новым получателям ежемесячная выплата в случае рождения (усыновления) первого ребенка назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях — со дня обращения за ее назначением», — говорится в сообщении.

Как сообщает сайт ИД «Пресса», новый временный порядок по автоматическому продлению указанной меры социальной поддержки не распространяется на тех, кто обращается за назначением выплаты впервые. Размер выплаты соответствует величине прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал предыдущего года – 10 154 рубля.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Рязанской области – 22 250 рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: выплаты
Архив новостей