10 сентября 2016, 20:30 1522

Рязанские трактористы готовы двинуться маршем на Москву

Рязанские трактористы готовы двинуться маршем на Москву

Кубанские фермеры, протестующие против незаконного отъема земель, объединились с грузоперевозчиками и коллегами из других регионов и намерены обратить на свою проблему внимание президента страны. По их словам, если эта цель не будет достигнута в ближайшее время, по всей России может пройти «марш тракторов». Помимо кубанцев готовность принять участие в нем выразили 50 трактористов из Рязанской и 30 – из Воронежской области. Об этом представители сельхозпредприятий и Объединения перевозчиков заявили в пятницу, 9 сентября, на пресс-конференции в Москве, сообщает Росбалт.

За последний месяц фермеры и перевозчики трижды обращались к федеральным властям, но никакого ответа до сих пор не получили. По их догадкам, это связано с желанием министра сельского хозяйства Александра Ткачева скрыть от руководства положение дел в регионе, который он совсем недавно возглавлял.

Первый протестный автопробег был организован фермерами, доведенными до отчаяния захватом земель крупными агрохолдингами, 21 августа. Для участия в акции в Краснодарский край прибыли представители недавно образованного Объединения перевозчиков России (ОПР), которое выступает против системы сборов с грузовиков «Платон». Все необходимые заявки о маршруте движения колонны, по словам организаторов, были направлены местным властям заблаговременно. Однако как только большегрузы и тракторы начали движение, их окружили полицейские автомобили. Протестующие преодолели первые 200 км пути за 12 часов и были задержаны, когда остановились передохнуть.

По словам председателя ОПР Андрея Бажутина, в операции принимали участие около пяти сотен стражей правопорядка. Спустя сутки выехавшие из Москвы на подмогу дальнобойщики были блокированы дорожной полицией на МКАД и обвинены в организации автопробега.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей