23 сентября 2020, 14:10 2135

Рязанец выиграл суд у РМПТС

Рязанец выиграл суд у РМПТС

Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей проиграло суд о взыскании миллионной задолженности с предпринимателя Александра Майорова. Решение было принято арбитражным судом 16 сентября, резолютивная часть решения опубликована сегодня. Об этом YA62.ru рассказал адвокат предпринимателя Алексей Первушин.

Суть иска состояла в том, что, по мнению руководства РМПТС, Майоров задолжал за отопление своего помещения на улице Электрозаводской более 1,7 млн рублей. Предприниматель, в свою очередь, утверждал, что счета оплачивает согласно договору, заключенному с РМПТС, и не потерявшему законную силу.

РМПТС подало иск на Майорова, однако суд встал на сторону ответчика.

— Судья очень подробно ознакомилась с материалами дела и действительно разобралась в ситуации, — прокомментировал юрист Алексей Первушин. — Сейчас мы ждем, что руководство теплосетей подаст на апелляцию, но надеемся, что суд высшей инстанции оставит решение арбитражного суда в силе.

По словам юриста, данное судебное дело может стать прецедентом для других рязанцев, которые столкнулись с подобными претензиями со стороны РМПТС.

Прочитать подробнее о том, как РМПТС пытался взыскать несуществующий долг с предпринимателя можно по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: рмптс
Архив новостей