20 октября 2019, 17:12 27763

Рязанец, получивший 500 тыс. за раскрытие убийства ветерана, потратил все деньги за час

Дом, на который Михаил Агапкин установил камеру
Дом, на который Михаил Агапкин установил камеру

Житель Рязани Михаил Агапкин потратил 500 тыс. рублей, которые ему выплатил меценат за помощь в раскрытии убийства ветерана и его жены, в течение часа после получения, пишет Комсомольская правда.

— Вы знаете, когда меня пригласили в кабинет к Игорю Михайловичу [Грекову, вице-губернатору Рязанской области], то сразу спросили: «На что потратите награду?» Честно говоря, я очень волновался, наверное, на экзамене много лет назад, такое было. Я спросил: «А она есть эта награда?» «Да, есть». Тогда я сказал, что у меня ипотека, у меня дети, вот на это и потрачу. Мне сказали, что это достойный ответ. Ну и как только получил деньги, то в течение часа я доехал до Сбербанка и погасил часть ипотеки. Конечно, финансовая нагрузка на меня значительно уменьшилась, но не до конца. Еще погашать нужно, – рассказал рязанец.

Напомним, что Михаил Агапкин повесил на дом, в котором живет, камеру наблюдения. Именно благодаря ей следователям удалось установить подозреваемого в убийстве рязанского ветерана Павла Макеева и его жены.

По словам самого Агапкина, он установил камеру из-за того, что с машины его супруги постоянно сливали бензин.

Фото Александра Ефанова («Комсомольская правда»)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: убийство ветераны
Архив новостей