11 октября 2019, 08:40 15712

Бабушка Максима Куприна, подозреваемого в убийстве ветерана, рассказала о внуке

Бабушка Максима Куприна, подозреваемого в убийстве ветерана, рассказала о внуке

Максим Куприн, подозреваемый в убийстве рязанского ветерана Павла Макеева и его супруги, переехал в Рязань из села Гремяки Пронского района около полутора лет назад, пишет РИА Новости со ссылкой на бабушку Куприна.

— Родился он в Казахстане. Матери не стало, когда мальчику было семь лет. Отец с ним потом перебрался в Россию, поселился у нас, в Гремяках. Учился внук слабо, окончил девять классов и, не получив специальности, устроился на работу в соседнем поселке Малинищи. Работал где придется, — рассказала женщина.

По словам пенсионерки, в селе подросток вел себя прилично и даже помогал пожилым людям. Правда, не всегда бескорыстно. Женщина рассказала, что еще будучи девятиклассником, внук украл у знакомой пожилой женщины две тысячи рублей. Бабушка возместила ущерб, и та не стала писать заявление в полицию.

— В Рязани внук ходил по квартирам и предлагал купить у него посуду. После переезда в город Максима словно подменили: покрасил волосы, сделал татуировку, а затем и вовсе перестал общаться с родственниками. В последний раз я его видела в мае. Он рассказывал, что снимает с кем-то квартиру, — сообщила женщина.

Напомним, тела погибших были обнаружены 26 сентября в их квартире. Подозреваемого в убийстве задержали в ночь на 9 октября.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: убийство ветеран
Архив новостей