6 баллов
02 июня 2021 09:12
5284

Россиянам рассказали о влиянии пищи и алкоголя на развитие рака

Россиянам рассказали о влиянии пищи и алкоголя на развитие рака

На развитие рака влияет употребление пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями. Такое мнение высказал кандидат медицинских наук и российский онколог Михаил Мяснянкин в беседе с Пятым каналом.

Он отметил, что канцерогенные вещества могут проявляться при приготовлении пищи. Это касается жарки мяса на подсолнечном масле, особенно если оно используется повторно. Мяснянкин добавил, что эти вещества в огромных количествах содержатся в спиртных напитках, к тому же неизвестно, где и в каких условиях был произведен алкоголь.

— В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями, — добавил он.

По словам онколога, россиянам необходимо употреблять продукты, которые содержат антиканцерогенные вещества, — к ним относится зелень, фрукты, овощи и салаты.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт