18 апреля 2019, 09:52 1678

Роскачество проверило рязанский кефир

Роскачество проверило рязанский кефир

Специалисты Роскачества проверили 11 новых торговых марок кефира. В исследование вошла кисломолочная продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан, передает ТАСС.

Кефир был проверен по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

По итогам испытаний торговая марка «Амка» получила 4 балла из 5 возможных. Самую высокую оценку (5 баллов) получили торговые марки «Ярмолпрод», «Молочная благодать», «Свитлогорье». Торговые марки «Бежин луг» и «Веселый молочник» получили 4,89 балла, «Дмитрогорский продукт» — 4,82, «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» получили по 4 балла, как и рязанский производитель. На последнем месте располагается торговая марка «Пискаревский» с итоговым баллом 2,5.

Согласно результатам исследования, в кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов и хлорорганических пестицидов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня. К микробиологическим показателям у экспертов вопросов не возникло.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей