20 сентября 2019, 12:58 9382

Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму

Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму

В грядущем отопительном сезоне (с октября по март 2019-2020 годов) на большей части территории страны температурный фон будет около и выше нормы, сообщает пресс-служба Росгидромета.

Отмечается, что вероятность такого исхода составляет от 67 до 69%, оправдываемость подобных прогнозов за последние 19 лет колебалась в пределах 58-81%. Анализ выполнен специалистами подведомственного Росгидромету Гидрометцентра России.

В ноябре на всей территории страны средние температуры будут около нормы, за исключением полярных районов, где показатели ожидаются выше нормы.

В декабре месячная температура на большей части территории РФ также будет находиться около средних многолетних значений, за исключением севера Урала и Сибири (выше нормы) и юга Западной Сибири (ниже нормы). В январе 2020 года в целом по стране ожидаются показатели около нормы.

Февраль ожидается холоднее февраля в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа.

Мартовская прогностическая карта почти полностью окрашена красным цветом, что означает температуры выше нормы: это юг России, обширные территории Урала и Сибири. Однако на севере Центрального округа, в Северо-западном округе, а также на Дальнем Востоке среднемесячные температуры ожидаются около и немного выше нормы.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: метеопрогноз
Архив новостей