08 ноября 2018, 13:23 422

РНПК посвятила молодых специалистов в нефтяники

РНПК посвятила молодых специалистов в нефтяники

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее предприятие НК «Роснефть», провело торжественную церемонию посвящения молодых работников в нефтяники.

13 выпускников четырех вузов России — Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Рязанского государственного радиотехнического университета, Ивановского государственного энергетического университета, Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (г. Новочеркасск Ростовской области) влились в трудовую семью рязанских нефтяников.

Посвящение в нефтяники — одно из важных мероприятий в рамках программы развития молодых специалистов АО «РНПК». Мероприятие направлено на адаптацию новых работников, знакомство с внутрикорпоративной системой ценностей компании, сохранение преемственности поколений и содействие развитию системы наставничества.

Для новых работников предприятие проводит семинары, тренинги, тимбилдинги и научно-технические конференции.

Церемонию посвящения открыл генеральный директор АО «РНПК» Алексей Демахин.

— У нас на предприятии надежная основа, которую заложили уважаемые ветераны — многие из них были фанатично преданы работе и заводу. У нас крепкое настоящее — и это благодаря усилиям тех, кто сегодня трудится и делает многое, чтобы завод был полезен обществу и стране. Дальнейшее успешное и устойчивое развитие Рязанской нефтеперерабатывающей компании будет, в том числе, за вами, — сказал Демахин.

Гендиректор пожелал молодым работникам учиться, набираться опыта, следовать корпоративным ориентирам и ценностям, творить историю и продолжать традиции рязанских нефтяников».

Также он отметил, что работать на одном из крупнейших предприятий нефтяной компании «Роснефть» перспективно и ответственно.

В торжественной обстановке нефтяники дали клятву на верность профессии. Молодые люди поклялись стремиться к успеху, повышать профессиональный уровень, хранить традиции завода, вносить достойный вклад в укрепление нефтяной отрасли.

Для начинающих операторов, аппаратчиков и лаборантов была подготовлена насыщенная программа с проведением тимбилдинга в формате КВН. В игре приняли участие и молодые специалисты, принятые на работу в АО «РНПК» в последние два года. Задания в большей части касались профессиональных знаний, а также на «общий кругозор». Молодежи предстояло проявить творческий подход, смекалку, логику и сообразительность.


СПРАВКА

Кадровая политика АО «РНПК» направлена на формирование и развитие нового поколения специалистов. На предприятии реализуется корпоративная система непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». В 2018 году набран очередной, третий специализированный «Роснефть-класс» и новая группа студентов для получения высшего нефтехимического образования в РГРТУ.

В этом году состоялся четвертый выпуск бакалавров, продолжилась подготовка будущих специалистов по магистерской программе. Завод сотрудничает с 16 вузами страны и четырьмя средне-профессиональными учреждениями региона.

Для студентов вузов и ссузов АО «РНПК» организует производственные и преддипломные практики. На предприятии действует Совет молодых специалистов.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−5°
Ясно