10 августа 2020, 21:50 927

РЭК пояснила, как изменятся тарифы на эвакуацию задержанных машин

РЭК пояснила, как изменятся тарифы на эвакуацию задержанных машин

Региональная энергетическая комиссия Рязанской области прокомментировала ситуацию с изменением тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

Ранее был опубликован документ, из которого следовало, что размер базового уровня увеличится. Однако в комиссии сообщил, что это не так — тарифы на 2021, напротив, снизятся.

Отмечается, что в соответствии с законодательством органы регулирования сначала определяют базовый уровень тарифов. Непосредственно стоимость устанавливается по результатам торгов (аукцион на понижение цены) по выбору исполнителя услуг. Базовый тариф является на них начальной «максимальной» ценой.

Предыдущий базовый тариф установили в 2016 году. По результатам торгов были установлены долгосрочные тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на 2018–2020 годы. На каждый год они увеличивались на индекс инфляции. Таким образом, в 2020 году тариф на перемещение транспортных средств на территории Рязани эвакуатором с крано-манипуляторной установкой составляет 3 388 рублей, без крано-манипуляторной установки — 1 928 рублей. Действующий тариф на хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке составляет 44 руб. 80 коп. в час.

Новый базовый тариф на 2021 год предполагает снижение по сравнению с действующими ценами. Базовый уровень тарифа на перемещение транспортных средств на территории Рязани эвакуатором с крано-манипуляторной установкой составит в следующем году 3 344 рубля, то есть снизится на 1,3% к действующему в 2020 году, эвакуатором без крано-манипуляторной установкой — 1 918 рублей. Снижение составит 0,5% к тарифу, действующему в 2020 году. Новый базовый уровень тарифа за хранение для машин массой менее 3,5 тонн — 41 руб. 50 коп. за час, то есть снизится на 7,4% по сравнению с действующим.

Окончательные цены на 2021 год и следующий долгосрочный период будут определены по результатом торгов и установлены новым постановлением регионального ГУ РЭК.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: эвакуатор
Архив новостей