25 марта 2021, 13:50 5932

После интервью Мохова создана петиция с требованием ужесточить надзор за убийцами и насильниками

После интервью Мохова создана петиция с требованием ужесточить надзор за убийцами и насильниками

Журнал Cosmopolitan создал на change.org петицию с требованием изменить правила административного надзора за убийцами и насильниками.

«В своей нынешней форме они не обеспечивают безопасность пострадавших и не позволяют предотвратить новые преступления», — сказано в обращении, адресованном Госдуме РФ, главе МВД Владимиру Колокольцеву, его заместителю Игорю Зубову, а также депутату Госдумы Оксане Пушкиной.

Петиция появилась после выхода скандального интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» Виктором Моховым. По мнению авторов петиции, «видео наглядно демонстрирует, что Виктор Мохов все еще представляет опасность для окружающих».

«Мы требуем, чтобы правила административного надзора за убийцами и насильниками были изменены: жертвам нужна защита, а преступникам — более жесткий контроль. Нам нужны охранные ордера, запрещающие преступникам разыскивать пострадавших, приближаться к ним, общаться и переписываться, подсылать вместо себя третьих лиц. Необходимы электронные браслеты, позволяющие отслеживать передвижения убийц и насильников. Педофил не должен иметь возможности подойти к школе или детскому садику, а похититель — к своей жертве», – сказано в текст обращения.

На данный момент петицию подписали более 67 тыс. человек.

Всё о возвращении скопинского маньяка. Подписывайтесь на самый оперативный Telegram-канал Рязани!
Архив новостей