04 февраля 2021, 11:05 1458

Около 200 вкладчиков кооператива в Рязани остались без сбережений

Около 200 вкладчиков кооператива в Рязани остались без сбережений

В региональное УМВД продолжают поступать заявления от обманутых вкладчиков КПК «Инвест Рязань», сообщает ГТРК Ока.

Рязанцы вкладывали деньги в потребительский кооператив, который находился в доме №20 на улице Грибоедова. Он закрылся, руководители организации пропали, а сбережения рязанцев исчезли. 

Вкладчик Александр Балашов сообщил, пытается вернуть 200 тысяч рублей.

— В эту организацию в основном пожилые люди несли свои сбережения, которые они оставляли, называется гробовые деньги, — сообщил Балашов.

Известно, что мужчину, как и других вкладчиков, привлекли повышенные проценты по вкладам, людям обещали доход под 13%. Некоторое время кооператив исполнял свои обязательства, пока не случился «кризис», так заявил в ноябре 2019 года учредитель кооператива Роман Иванов. В итоге больше двухсот рязанцев остались без своих сбережений, а общий долг КПК «Инвест Рязань» исчислялся десятками миллионов рублей. На собрании председатель убедил людей потерпеть девять месяцев без процентов по вкладам и обещал вернуть деньги, но не сделал этого.

По данным заявлениям следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области проводится доследственная проверка, назначены все необходимые финансовые и экономические экспертизы. По результатам проверок следствием будет принято соответствующее процессуальное решение.

Также бывшие клиенты подают иски в арбитражный суд с требованием признать кооператив банкротом.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вкладчики сбережения
Архив новостей