06 апреля 2020, 11:40 7923

Мишустин: границы регионов закрывать нельзя

Мишустин: границы регионов закрывать нельзя

Премьер-министр Михаил Мишустин обрушился с жесткой критикой на ряд губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. О недопустимости таких мер глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

– Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить на более оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятия. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой. Вместе с тем, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию, – сказал Мишустин. – Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны.

По данным премьера, за прошедшие выходные ситуация исправилась.

– Однако, еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством, – подчеркнул глава кабинета министров.

Напомним, ранее против закрытия границ Рязанской области выступил губернатор Николай Любимов.

Фото Дмитрия Астахова (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: михаил мишустин карантин
Архив новостей