04 июня 2020, 20:32 1192

Квартиры в поселке Желтухинский передали в собственность Скопинского района

Квартиры в поселке Желтухинский передали в собственность Скопинского района

Квартиры в бывшем военном поселке Желтухинский переданы в собственность Скопинского района. Об этом на своей странице написал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«Сегодня пришло очень важное известие из Министерства обороны РФ. Выпущен Приказ, в соответствии с которым объекты недвижимого имущества, в том числе 347 квартир в поселке Желтухинский, переданы в собственность Скопинского района» — написал глава региона.

Напомним, что ранее Министерство через суд решило выселять людей из своих домов, заявив, что гражданские дома принадлежат военным. Жители военного городка обещали, что перекроют трассу М6.

«Никто не окажется на улице, жилье будет оформлено законным образом. Ведь, не имея договоров социального найма, люди не могут получить субсидии по квартплатам, лишились детских пособий и льгот по оплате жилья. А среди них и ветераны труда, и инвалиды, семьи с детьми. По сути, люди были лишены прописки» — написал сегодня в соцсети Любимов.

Он отметил, что теперь все эти вопросы «будут решены, а администрация получит возможность привести это жилье в порядок».

«Теперь главе Скопинского района Александру Ивановичу Бокову надо незамедлительно приниматься за работу. Знаю, что у района уже практически готов план, который надо немедленно реализовывать. Поздравляю в первую очередь жителей городка и всю Рязанскую область, поскольку это очень нужное и важное для региона решение» — написал губернатор.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: поселок желтухинский
Архив новостей