24 декабря 2020, 17:41 2165

Из-за непогоды рязанских коммунальщиков перевели в режим повышенной готовности

Из-за непогоды рязанских коммунальщиков перевели в режим повышенной готовности

В связи с надвигающейся метелью все городские службы переведены в режим повышенной готовности. Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий дежурные бригады усилены людьми, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Дирекция благоустройства города подготовила порядка 100 единиц техники, в том числе для расчистки тротуаров. Уборка снега и обработка проезжих частей будет выполняться во всех районах Рязани. В первую очередь снег будет убираться с дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

– Для более качественной уборки необходимо обеспечить беспрепятственное прохождение техники по дорогам города, – отметил заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров и дал поручение проинформировать Госавтоинспекцию о планируемых работах.

В релизе отмечается, что в пятницу, 25 декабря, синоптики прогнозируют сильный снегопад. Погодные условия осложнятся метелью, налипанием мокрого снега, гололедицей и снежными заносами. В некоторых районах ветер усилится до 12–17 метров в секунду. Как сообщают специалисты, прирост высоты снежного покрова может составить 10-25 см.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: погода
Архив новостей