07 ноября 2017, 15:30 882

«Блогер в доме на колесах» рассказал о целях своего путешествия

«Блогер в доме на колесах» рассказал о целях своего путешествия

Блогер Руслан Внедорожный, который планирует проехать через всю Россию, посетив в том числе и Рязань, в сделанном собственными руками доме на колесах, рассказал порталу YA62.ru о целях своего путешествия.

— Основная цель — популяризация автотуризма, субкультуры «сделай сам». Я хочу рассказать аудитории, что в нашей стране есть все для развития туриндустрии, начиная с производства домов на колесах, заканчивая местами, куда можно отправиться в путешествие. Поэтому в рамках своей экспедиции я хочу по возможности посещать разные предприятия, чтобы показать аудитории как делают прицепы или как делают солнечные панели, как и из чего делают стекла и тому подобное. Мой прицеп построен на 80% из отечественных материалов и оборудования, и он поедет на испытания по России, — рассказал Руслан.

По словам блогера, через Рязань он проедет на обратном пути, когда будет возвращаться с Кавказа. В одиночной экспедиции путешественника будет сопровождать только его пес Ричи, каждую неделю они будут делать репортажи для своего канала на YouTube.

Старт экспедиции «Из края в край» намечен на 20 ноября 2017 из Москвы. Первый этап будет проходить по маршруту: Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Йошкар-Ола — Казань — Ульяновск — Самара — Пенза — Саратов — Волгоград — Астрахань — Махачкала — Грозный — Магас — Владикавказ — Нальчик — Черкесск — Майкоп — Краснодар — Ростов-на-Дону — Воронеж — Липецк — Тамбов — Рязань — Москва.

Путешественники, несмотря на погодные условия будут жить и работать в доме на колесах, где есть полноценные условия для быта (газовая плита, холодильник, водопровод, стиральная машинка, Wi-Fi, точка доступа, Интернет 4G). Участник экспедиции хочет провести настоящие испытания своего каравана в полевых условиях, для этого он оснастил его электричеством от солнечной энергии на 3кВт, с возможностью в полях использовать любой электроинструмент, включая сварочное оборудование.

— Я очень люблю Россию за ее просторы, пейзажи, многогранность и многонациональность. Я часто слышал от друзей, которых брал с собой в путешествия фразы: «Ощущение, что мы сейчас не в России, а где-то в Альпах, в пустыне Египта». Данный проект является для меня большой авантюрой, это не только испытание каравана, материалов и оборудования, но и испытание самого себя, — рассказывает Руслан.

Видео об испытаниях построенного блогером дома на колесах можно посмотреть здесь.

Фото предоставлены Русланом Внедорожным

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь