29 декабря 2019, 12:16 4164

СМИ: Yota отключила сотовую связь сотруднику ФБК, чтобы того насильно отправили в армию

СМИ: Yota отключила сотовую связь сотруднику ФБК, чтобы того насильно отправили в армию

Yota установила особый режим для мобильного телефона сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, принудительно отправленного служить на Новую Землю, сообщает The Insider.

В распоряжении издания оказалась фотография, на которой видно, как отображается статус мобильного номера Шаведдинова в базе оператора Yota. Статус абонента указан как «активный», несмотря на то, что ранее сотруднику не удалось связаться по телефону ни с кем в тот момент, когда в его квартиру ворвались силовики. При звонке на сотовый Шаведдинова автоответчик сообщал: «обслуживание абонента временно приостановлено».

Сейчас при звонке на его номер сообщается, что абонент находится не в сети. Также к номеру Шаведдинова прикреплена плашка с пометкой «о всех действиях по номеру сообщать в PR». По словам источника The Insider в Yota, он видит это впервые.

В пресс-службе Yota на данный момент эту ситуацию не прокомментировали.

Ранее к Шаведдинову домой пришли сотрудники правоохранительных органов, разодрав обивку входной двери и выпилив замок болгаркой. В юридической помощи или звонке ему отказали.

Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Андрей Чаплыгин рассказал, что Шаведдинов был призван на военную службу, однако он «приостановил выполнение решения о призыве подачей иска в суд».

— Если его попытаются отправить в войска, в отношении военкома можно возбуждать уголовное дело, — подчеркнул Чаплыгин.

В разговоре с The Insider он пояснил: «Основное нарушение в том, что военкомат до начала призыва должен был истребовать из поликлиники амбулаторную карту Руслана. Этого сделано не было. Поэтому Руслан обратился в суд с иском об оспаривании решения о призыве, тем самым приостановив выполнение решения».

Позже выяснилось, что Шаведдинова увезли проходить срочную службу на Новую Землю.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: yota армия фбк
Архив новостей