10 мая 2021, 10:23 5459

СМИ: Путин продолжит сидеть в изоляции даже после прививки

СМИ: Путин продолжит сидеть в изоляции даже после прививки

Президент Владимир Путин не планирует менять устоявшийся с начала эпидемии коронавируса режим работы — c карантином для работающих с ним людей и мероприятиями по видеосвязи. Об этом сообщает издание Проект со ссылкой на два информированных источника.

«Это очень странно, ведь он сделал прививку от коронавируса, и у него уже должны выработаться антитела», – говорится в материале.

Президент сообщил, что сделал первую прививку от коронавируса почти семь недель назад, а вторую — почти четыре недели назад. По самым строгим оценкам разработчиков и врачей, к этому времени у него уже должны были выработаться антитела.

При этом контактирующие с главой государства люди по-прежнему должны сидеть на карантине до двух недель. Например, как рассказал «Проекту» сотрудник Эрмитажа, руководители этого музея сидели взаперти перед визитом Путина 27 апреля (через пять недель после прививки). Это же коснулось и людей, которые контактировали с президентом на Параде Победы 9 мая — сотрудники протокола и фотографы отсидели две недели в «Президент-отеле».

Отмечается, что Путин не собирается отказываться и от мероприятий по видеосвязи. В мае именно так пройдут заседания Совета безопасности и оргкомитета «Победа», источник издания.

Скорее всего, Путин еще долго будет жить в режиме изоляции, говорит собеседник, близкий к администрации президента. Что касается восстановления работы кремлевского пула журналистов, которые должны всюду сопровождать президента и видеть его вживую, сейчас этот вопрос вообще не стоит на повестке дня.

Фото Михаила Климентьева (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей