08 мая 2021, 16:20 2898

СМИ рассказали, чем занимался Путин весь последний год

СМИ рассказали, чем занимался Путин весь последний год

Газета Коммерсант проанализировала рабочий график президента России Владимира Путина за период с 7 мая 2020 года по 7 мая 2021-го.

У Путина за год было 59 выходных, работал он 306 дней, или 83,8% от возможной загруженности в календарном году. За это время президент совершил 737 дел, итого в среднем – 2,4 дела в день.

Среди дел больше всего отняли время телефонные переговоры (23% от всех занятий) — за год Путин поговорил по телефону 175 раз. Из них 106 разговоров он провел с президентами других стран, 36 — с главами правительств, 11 — с монаршими особами.

Чаще всего президент общался по телефону с Реджепом Эрдоганом (14 звонков), далее идут Александр Лукашенко (12 звонков) и Эмманюэль Макрон (10 звонков).
Помимо телефона, Путин за год провел 167 встречи, 73 из них в режиме онлайн, и 80 человек принял лично.

Из россиян он чаще всего виделся с Игорем Сечиным (четыре раза), губернаторами Подмосковья Андреем Воробьевым и Санкт-Петербурга Александром Бегловым, главой ЦИК Эллой Памфиловой, патриархом Кириллом, главой РЖД Олегом Белозеровым, главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным и президентом Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Иваном Дедовым (по два раза).

Из иностранцев президент чаще всего встречался с Лукашенко (три раза) и премьер-министром Армении Николом Пашиняном (дважды).

Также за календарный год президент провел 352 официальных выступления. И всего 28 раз президент поучаствовал в культурных и светских мероприятиях, шесть из них — в режиме онлайн.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: владимир путин
Архив новостей