28 июня 2020, 20:27 2244

Рейтинг Зеленского обрушился

Рейтинг Зеленского обрушился

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского с сентября упал более чем вдвое. Соответствующее исследование провел Центр Разумкова, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Обозреватель».

На президентских выборах за действующего главу государства свой голос готовы отдать 25,3% опрошенных украинцев. В сентябре прошлого года этот показатель составлял 56,1%.

За экс-президента Петра Порошенко проголосовать готовы 11,1% опрошенных. Осенью его поддержали почти вдвое меньше респондентов — 6,1%.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко набрал 14,6% голосов — вдвое больше, чем в сентябре, когда за него готовы были проголосовать 7,2% опрошенных. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко получила симпатии от 5,6% украинцев, что на 1,3% выше, чем осенью. Почти 14% респондентов пока не определились с ответом.

Исследование коснулось также рейтинга партий. Так, «Слуга народа» Зеленского на выборах в Раду набрала бы 20,5% голосов, что в два с половиной раза меньше сентябрьского рейтинга (51,3%).

В то же время существенно выросли рейтинги оппозиционных партий: «Оппозиционной платформы — За жизнь», «Европейской солидарности» Порошенко и «Батькивщины». На выборах они бы набрали 14%, 10% и 5,7% голосов соответственно.

Фото АР

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Архив новостей