16 июля 2020, 17:43 5138

Путин оценил масштабы кризиса, вызванного пандемией COVID-19

Путин оценил масштабы кризиса, вызванного пандемией COVID-19

Президент России Владимир Путин назвал глубину кризиса, в которой оказалась страна, очень серьезной, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт Кремля

Об этом президент заявил на совещании по вопросам формирования федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В апреле, когда были объявлены нерабочие дни из-за эпидемии коронавируса, ВВП России сократился на 12%. В мае снижение составило 10,9%. Все это, добавил президент, существенно ударило по людям.

Тем не менее Путин похвалил правительство за предпринятые точечные действия, указав, что те принесли результат.

— В некоторых странах объемы помощи были гораздо, заметно больше, но мы попали именно туда, куда хотели, — подчеркнул он.

Главной задачей российской экономической политики глава государства назвал восстановление уровня занятости населения. Он призвал использовать для этого все инструменты, в том числе возможности федерального бюджета. По его словам, в первую очередь надо дать людям возможность работать и обеспечивать свои семьи.

В настоящее время, подчеркнул глава государства, безработица еще остается очень высокой. Только официально в центрах занятости по всей стране зарегистрировано порядка трех миллионов человек.

Фото kremlin.ru

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей