20 июля 2021, 20:13 5641

«МБХ медиа» рассказало о масштабной стройке возле резиденции Путина в Ново-Огарево

«МБХ медиа» рассказало о масштабной стройке возле резиденции Путина в Ново-Огарево

В Подмосковье проходит масштабная стройка рядом с резиденцией президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Об этом говорится в расследовании «МБХ медиа», опубликованном во вторник, 20 июля.

Как утверждает издание, стройка ведется на участке в 8,7 гектара, который весной 2020 года был отмежеван по заказу ФСО и находится в ее пользовании. Там расположен мост, ведущий через Москву-реку к резиденции, «гостевой дом», больница и пятиэтажный спортивный комплекс с ледовой площадкой.

В расследовании говорится, что согласно кадастровым данным, территория поля, со стороны которого начали строить мост к резиденции, принадлежит Российской Федерации. Ее общая площадь составляет 197,58 гектаров, а рыночная стоимость оценивается в 92,2 млрд рублей.

Отмечается, что на противоположной стороне находятся пристань Федеральной службы охраны (ФСО) и резиденция «Ново-Огарево».

Как говорится в расследовании, охранники не пустили журналиста издания на территорию стройки, отметив, что информация о ней «закрытая», и «здесь нельзя находиться».

В расследовании утверждается, что на правой стороне, куда выходит мост, ведется строительство на площади около 107 тыс. кв. м. Как утверждает издание, там расположен четырехэтажный «гостевой дом» площадью 4 тыс. кв. м, пятиэтажный спортивный комплекс с ледовой площадкой и подземным тоннелем, а также лечебно-оздоровительный комплекс. 

Отмечается, что сотрудники одного из подрядчиков оценили стоимость стройки в несколько десятков миллиардов рублей. Другой работник считает, что работы обойдутся в 20-50 млрд рублей.

Как говорится в расследовании, для кого на территории рядом с «Ново-Огарево» построены гостевой комплекс, ледовая арена и больница, неизвестно.

Как передает ТАСС, позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о новых строительных работах, которые якобы ведутся вблизи резиденции главы государства в Ново-Огареве.

— Я не располагаю информацией про какие-то стройки. В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства, там нет никаких строек, — подчеркнул он.

Также Песков отметил, что в России «МБХ медиа» внесено в реестр запрещенной информации, поэтому в Кремле его публикации не читают.

Видео доступно на YouTube-канале «МБХ медиа».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей