27 ноября 2018, 21:07 43063

Собчак назвала причиной трагедии с пенсионерами в Кораблине маленькие пенсии

Собчак назвала причиной трагедии с пенсионерами в Кораблине маленькие пенсии

Ксения Собчак дала комментарий по поводу случившейся в семье двух пенсионеров в городе Кораблино Рязанской области трагедии, сообщает портал Vidsboku со ссылкой на пресс-службу «Партии перемен».

«В Рязанской области из-за долга отключили газ в частном доме, где проживает семья пенсионеров. Пожилая больная женщина скончалась в остывшем доме. Погасить долг перед государством ее мужу помогло не государство, а сограждане, которые собрали необходимую сумму. Это происходит в стране, которая тратит триллионы рублей из бюджета на содержание военной техники и оборонные закупки, а размер средней пенсии в Рязанской области, где произошла трагедия, всего 12 тыс. рублей», — говорится в заявлении

Собчак выступила за увеличение размера пенсий «до уровня не менее 40% от средней заработной платы за счет сокращения расходов на оборону и полицейский силовой и военный аппарат».

— Я не хочу верить в то, что в моей стране, где каждый год 9 мая с таким размахом отмечается День Победы, пенсионеры умирают в холодных домах! Я и «Партия Перемен» против этого! — сказала Собчак.

Пенсионеры — военный строитель и медсестра — оказались в тяжелейшей ситуации: все деньги уходили на лечение тяжелых заболеваний, приходилось платить кредит погибшего сына. Накопились долги за коммунальные услуги.

Перед морозами им отключили газ. Пришлось брать новый кредит на оплату долгов. Однако супруга не дождалась тепла и скончалась.

Министерство труда и соцзащиты области оказало материальную помощь Сергею Николаевскому, пенсионеру из Кораблино, в размере 40 тыс. рублей. Ему также назначена ежемесячная компенсация на оплату коммунальных услуг.

Фото из соцсети

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: ксения собчак кораблино
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−13°
Пасмурно