16 сентября 2019, 11:32 2474

Иркутская чиновница, назвавшая «быдлом» пострадавших от паводка, уволилась

Иркутская чиновница, назвавшая «быдлом» пострадавших от паводка, уволилась

Руководитель пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которая назвала пострадавших от наводнения жителей Тулуна «быдлом» и «бичевней», написала заявление об увольнении. Соответствующий пост чиновница опубликовала в Facebook.

«Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи», – объяснила свое решение Алашкевич.

Напомним, аудиозапись, где женщина в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне, была распространена в соцсетях в середине августа. В ней рассказывается о приезде президента Владимира Путина в Тулун и о реакции людей на встречу с ним. В записи, в частности, говорится: «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном – и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования».

Позднее скандальную аудиозапись прокомментировал сам Путин.

Фото из соцсети

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: отставка иркутск чиновники
Архив новостей