26 июля 2020, 17:18 3262

Дегтярев впервые вышел к протестующим в Хабаровске

Дегтярев впервые вышел к протестующим в Хабаровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вышел к участникам митинга в центре Хабаровска. До этого он несколько дней отказывался разговаривать с протестующими, передает телеканал Дождь.

Встреча произошла около 22:30, когда основная часть протестующих уже разошлась, и на площади остались журналисты и несколько местных жителей. Дегтярев около получаса отвечал на вопросы собравшихся. Например, он не согласился с оценкой субботнего митинга мэрией, которая заявила о 6,5 тыс. участников. Врио губернатора сказал, что по его мнению, пришли около 10 тыс. человек, однако призвал «либеральные СМИ» не завышать количество протестующих.

Также Дегтярев прокомментировал фотографии с Владимиром Жириновским в бане.

— Я ходил, хожу и буду ходить в баню с мужчинами. Это нормально. Покажите мне людей, кто ходит в баню с женщинами, — сказал врио губернатора.

После встречи на крыльце администрации произошла драка между одним из протестующих по имени Валентин и человеком, которого он назвал провокатором. Их задержала полиция.

До этого Дегтярев встретил колонну протестующих во время поездки на автомобиле. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение и сказал, что создаст Народный совет, в который войдут «активные граждане из разных социальных групп и населенных пунктов».

В Хабаровске с 11 июля начались митинги в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Сергея Фургала. К ним присоединились и другие города Хабаровского и соседнего Приморского краев. Акции собирают десятки тысяч участников.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей