28 февраля 2020, 10:21 2642

Житель Рязани незаконно обналичил 250 млн рублей

Житель Рязани незаконно обналичил 250 млн рублей

Полицейские в Рязани расследовали и направили в суд уголовное дело по обвинению рязанца в незаконном обналичивании более 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В 2016 году в региональные банки от ряда фирм неоднократно поступали документы на оплату строительных работ, которые реально не осуществлялись. При этом денежные средства за эти услуги переводились на счета предпринимателей, а затем — в наличную форму. В ходе проверки оперативники УЭБиПК УМВД России по Рязанской области установили, что к организации незаконной банковской деятельности причастен житель Рязани 1975 года рождения.

Оперативники установили, что мужчина причастен к проведению направленных на обналичивание денег незаконных банковских операций, совершенных не только в 2016, но а также в 2014 и 2015 годах.

По предварительной информации, рязанец через подконтрольные фирмы проводил фиктивные сделки и оплаты в строительной отрасли, в результате чего за вознаграждение в размере от 2 до 10% от суммы каждой транзакции обналичивал денежные средства. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: обналичивание
Архив новостей