27 октября 2020, 17:23 22491

Замдиректора рязанского завода пойдет под суд за гибель сотрудника на рабочем месте

Замдиректора рязанского завода пойдет под суд за гибель сотрудника на рабочем месте

В Рязани будут судить заместителя генерального директора по производству АО «НПЦ «ОНЭКС» и старшего мастера механического участка предприятия по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, как лица, на которых возложены обязанности по их соблюдению, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Следствием установлено, что при производстве работниками пневматических испытаний газовых коллекторов на их прочность и герметичность произошла их внезапная разгерметизация. В результате одно из изделий освободилось из крепления зажимного устройства и под воздействием ударной волны травмировало двух работников производства. Одному из них были причинены тяжелые травмы, с которыми он был госпитализирован. Второму была причинена травма живота, от которой он скончался на месте.

При этом предприятие не располагало необходимым для проведения пневматических испытаний оборудованием в виде стендов, устройств, а также иных средств, предназначенных для защиты работающих от воздействия опасных факторов при аварийном или запланированном разрушении.

Таким образом, небрежные действия руководства предприятия, связанные с нарушениями требований охраны труда, повлекли последствия в виде причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью и смерти работникам.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрена ответственность вплоть до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гибель
Архив новостей