17 октября 2020, 11:46 4111

В Санкт-Петербурге у пары сыроедов-антипрививочников умер полугодовалый сын

В Санкт-Петербурге у пары сыроедов-антипрививочников умер полугодовалый сын

В Санкт-Петербурге у молодой пары сыроедов-антипрививочников от коклюша скончался шестимесячный ребенок, пишет «Комсомольская правда».

В семье двое детей, у погибшего малыша есть брат детсадовского возраста. Предположительно, от него младенец заразился перед отъездом пары с Бали в Россию. Мать и отец активно освещали в соцсетях процесс лечения сына с помощью молитв и медитаций.

«Он стал малоподвижным, много спал. О том, что это коклюш, я не знала. Я вызвала скорую, которая приехала и навела еще больше паники, сказав, что у малыша бронхит и, возможно, пневмония. Я очень напугалась и согласилась поехать в больницу», — писала мать младенца.

От приема антибиотиков в больнице мать письменно отказалась, а ингаляции, которые стали делать шестимесячному сына, назвала «ядовитым и смертельно опасным паром».

Врачи не хотели отпускать малыша домой, но родители все же забрали его из медицинского учреждения. На следующий день проверить состояние ребенка пришел педиатр, он снова назначил лекарства и убедил отправиться в больницу.

Там мальчику поставили диагноз «коклюш» и перевели в реанимацию. Спустя 10 дней ребёнок скончался, находясь в коме на аппарате ИВЛ. По словам отца, он умер от отека головного мозга и отказа других жизненно важных органов.

Следственный комитет уже начал проверку по факту случившегося.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей