25 сентября 2020, 10:15 3319

Вынесен приговор виновнику ДТП с пятью пострадавшими под Скопином

Вынесен приговор виновнику ДТП с пятью пострадавшими под Скопином

24 сентября вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения, повлекшей смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Скопинского районного суда Рязанской области.

Суд установил, что в ноябре 2019 года мужчина, управляя личным технически исправным легковым автомобилем, в салоне которого находились пять пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, следовал по проезжей части автодороги в сторону микрорайона Коготково Скопина со скоростью около 70 км/ч.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством, он произвел обгон легкового автомобиля, двигавшегося с ним в попутном направлении, и совершил съезд на левую сторону обочины, после чего, пытаясь вернуть автомобиль на дорогу, потерял контроль над управлением и совершил опрокидывание.

В результате ДТП пассажиры автомобиля получили повреждения различной степени тяжести, в том числе относящиеся к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека, и стали причиной смерти одного из потерпевших.

После проведенного медицинского освидетельствования в крови и моче водителя был обнаружен этанол в количестве 3,3 и 3,9 г/л соответственно.

Дело рассмотрено в общем порядке принятия судебного решения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет пять дней в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей