09 июля 2021, 19:42 5508

Вынесен приговор угонщику из Петербурга, устроившему ДТП с тремя погибшими под Шиловом

Вынесен приговор угонщику из Петербурга, устроившему ДТП с тремя погибшими под Шиловом

В Рязанской области вынесли приговор жителю Санкт-Петербурга, который угнал автомобиль, сбил полицейского и устроил ДТП с тремя погибшими в Шиловском районе, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мужчина 1971 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) и п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности обвиняемый, совершил угон легкового автомобиля в Санкт-Петербурге для поездки к своей знакомой в Энгельс Саратовской области. По дороге на территории Рыбновского района автомобиль, которым он управлял, остановили сотрудники полиции для проверки документов.

Обвиняемый решил скрыться и резко начал движение, умышленно осуществив наезд на полицейского. В результате преследования по автодороге М5 «Урал» автомобиль под управлением обвиняемого на территории Шиловского района выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. В результате ДТП находящиеся в салоне автомобиля Toyota Corolla водитель и двое пассажиров, в том числе несовершеннолетняя девочка, погибли на месте происшествия.

Виновному назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на три года лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта СКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей