24 июня 2021, 17:14 2838

Вступил в силу приговор рязанцу, зарезавшему мужчину у Полетаевского рынка

Вступил в силу приговор рязанцу, зарезавшему мужчину у Полетаевского рынка

Вступил в силу приговор в отношении мужчины, совершившего убийство у кафе «Старый город», сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Судом установлено, что вечером одного из дней октября прошлого года осужденный и потерпевший находились в кафе «Старый город» на улице Гагарина, где последний стал предъявлять осужденному различные претензии и пригласил его выйти на улицу для разговора. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, а осужденный — также и наркотического.

Предположив, что потерпевший хочет избить его, осужденный сразу по выходу из кафе нанес имевшимся при нем кухонным ножом целенаправленный удар в шею потерпевшего. В результате ранения, сопровождавшегося массивной кровопотерей, потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Осужденный попытался скрыться, однако был задержан очевидцем преступления до прибытия сотрудников полиции.

При назначении наказания осужденному было принято во внимание, что убийство он совершил через три месяца после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы и в его действиях имеется опасный рецидив преступлений.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани в марте текущего года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный просил о смягчении данного наказания, однако, судебной коллегией по уголовным делам Рязанского областного суда приговор оставлен без изменения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство трк полетаевский
Архив новостей