11 июня 2021, 18:30 1766

Предполагаемый заказчик убийства рязанского бизнесмена Громова предстанет перед судом

Убитый бизнесмен Алексей Громов
Убитый бизнесмен Алексей Громов

Предполагаемые заказчик и пособник убийства рязанского предпринимателя Алексея Громова предстанут перед судом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в 2018 году между одним из обвиняемых и потерпевшим, являвшимися партнерами по «маршруточному» бизнесу в Рязани, возникли разногласия, в связи с чем предприниматели «поделили» между собой обслуживаемые ими организации. Тогда обвиняемый принял решение физически устранить конкурента и попросил своего знакомого найти лиц, готовых за денежное вознаграждение убить предпринимателя, который якобы угрожает его родственникам. Знакомый согласился. За крупное денежное вознаграждение обвиняемые склонили к совершению убийства троих уроженцев Ставропольского края, предоставили им необходимую информацию о потерпевшем. На деньги заказчика убийства были приобретены огнестрельное оружие, боеприпасы, автомобиль для совершения преступления. С целью сокрытия следов преступления идентификационный знак машины, номера кузова и двигателя были уничтожены.

В сентябре 2019 года на автодороге между городом Спасск-Рязанский и селом Фатьяновка Рязанской области под предлогом оказания помощи в связи с поломкой автомобиля исполнитель заказного убийства совместно с одним из пособников остановил машину предпринимателя и несколько раз выстрелил в потерпевшего. Мужчина скончался на месте.

Вскоре были установлены личности всех причастных к убийству Громова. Их отправили под стражу.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

Ранее исполнитель заказного убийства приговорен судом к 14 годам лишения свободы, два его подельника – к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: алексей громов убийство
Архив новостей