19 февраля 2020, 18:35 2444

Водонаева подала заявление в полицию после эфира на «Первом канале»

Водонаева подала заявление в полицию после эфира на «Первом канале»

Алена Водонаева пожаловалась в полицию на предпринимателя Константина Малофеева, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram телеведущей.

По словам Водонаевой, во время эфира программы «Время покажет» на «Первом канале» бизнесмен заявил, что будет контролировать ход проведения проверки против нее.

Телеведущая попросила проверить высказывание Малофеева по части 2 статьи 294 УК («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

В конце прошлого года Водонаева написала в Instagram, что презирает семьи, которые «живут в нищете» и растят несколько детей. Она также заявила, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» и «быдло, которому вечно не хватает на бутылку» будут рождать по несколько детей ради материнского капитала. Подобные слова вызвали общественный резонанс.

Позднее слесарь из Йошкар-Олы Евгений Панкратов написал на телеведущую заявление в полицию. Ее вызывали на беседу. Тексты Водонаевой отправили на лингвистическую экспертизу.

Адвокат телеведущей Екатерина Гордон заявила, что ее подзащитной может грозить 282 статьи Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Фото Антона Денисова (РИА Новости)

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: алена водонаева
Архив новостей