16 апреля 2021, 15:59 8069

В рязанской больнице ребенку отказали в помощи из-за просроченного бинта

В рязанской больнице ребенку отказали в помощи из-за просроченного бинта

В Рыбновской районной больнице врач отказался оказать медицинскую помощь девочке, повредившей руку, заявив, что истек срок годности гипсового бинта, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что в начале февраля несовершеннолетняя, находясь в детском саду, во время прогулки повредила руку.

В этот же день девочка со своей матерью и заведующей детским садом посетила врача-травматолога рыбновской больницы, который осмотрел ребенка и направил на рентгенографию с целью установить, есть ли перелом. Вместе с тем врач пояснил, что оказать медицинскую помощь несовершеннолетней не сможет, поскольку срок годности гипсового бинта истек в 2017 году. Кроме того, врач сообщил, что пострадавшей и ее матери необходимо обратиться для оказания первой помощи в медицинское учреждение Рязани.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача ГБУ РО «Рыбновская РБ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные в нарушениях законодательства лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: больница ребенок
Архив новостей