13 августа 2019, 11:29 1116

В Рязани может появиться зоополиция

В Рязани может появиться зоополиция

В Рязани может появиться особая зоополиция, которая будет защищать животных от живодеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора проекта Геннадия Ковалева.

Отмечается, что инициаторами стали уральские казаки, которые хотят попробовать создать подобную полицию в Екатеринбурге. Средства на запуск проекта казаки намерены получить в Фонде президентских грантов.

— Планируем создать зоополицию первоначально в Екатеринбурге. Формировать будем экипаж, в него будут входить ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты. Будем выезжать на звонки и проверять, действительно ли было плохое отношение к животным, — сказал Ковалев.

По его словам, если факт живодерства подтвердится, зоополиция будет вызывать на место ЧП сотрудников МВД, а при отказе правоохранителей возбуждать административное или уголовное дело сможет привлечь внимание прессы, юристов и общественности.

Ковалев добавил, что первоначально планируется создать один экипаж, к работе также будут привлекаться волонтеры и все неравнодушные. Если опыт окажется положительным, то зоополиция может появиться в свердловских Ревде и Нижнем Тагиле, а также в Рязани.

Для получения денег на запуск проекта казаки отправили заявку на конкурс Фонда президентских грантов. Всего для создания зоополиции им требуется 3,9 млн рублей, 910 тыс. из которых они готовы вложить сами. При условии получения гранта зоополиция начнет работать в Екатеринбурге уже с 1 ноября.

Как отметил организатор, если средства выделены не будут, от проекта не откажутся.

— Мы уже давно это обсуждали, все равно это наш перспективный план, все равно будем создавать. Во всем мире есть зоополиция. Мы властям предлагаем, что казаки готовы взять на себя обязанность заниматься этими вопросами. Если не захотят, будем на добровольных основах заниматься этим вопросом. Это востребовано на сегодняшний день, — заявил Ковалев.

Фото Евгения Епанчинцева (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: полиция животные
Архив новостей