24 декабря 2020, 14:59 9851

В Калининграде супруги получили 12,5 и 13 лет колонии за госизмену

Антонина Зимина
Антонина Зимина

Калининградский областной суд признал супругов из Калининграда Антонину Зимину и Константина Антонца виновными в государственной измене и приговорил их к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно, передает ТАСС со ссылкой на отца подсудимой Константина Зимина.

МБХ медиа со ссылкой на адвоката Михаила Баева сообщает, что Антонцу дали 12 лет и шесть месяцев строгого режима, а Зиминой — 13 лет общего режима. Кроме того, их приговорили к штрафам по 100 тыс. рублей и ограничению свободы на год. Защита намерена обжаловать приговор.

Как пишет Медуза, супругов обвиняют в раскрытии личности оперативника калининградского управления ФСБ капитана Максима Денисенко, который был гостем на их свадьбе. После этого, по версии следствия, Зимина и Антонец переслали фотографии Денисенко с торжества представителям разведки Латвии. Супруги не признавали вину.

Газета Коммерсант, в свою очередь, пишет, что в деле супругов также есть второй эпизод — о передаче латвийской разведке документов под грифом «секретно», которые Антонец получил во время работы юристом в министерстве экономики Калининградской области. 

Отец Зиминой Константин Зимин рассказал, что силовик учился вместе с его дочерью. 

— Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как Максим не делал из своей работы секрета», — добавил он. 

Кроме того, Денисенко, по словам Зимина, фотографировался с другими гостями и раздавал свои визитки. 

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: калининград госизмена
Архив новостей