2 балла
10 октября 2016 14:20
4368

В «Глобусе» рассказали, как в мясо попала листерия

В «Глобусе» рассказали, как в мясо попала листерия

Сальмонелла и листерия, обнаруженные в мясе и колбасках производства рязанского гипермаркета «Глобус», могли попасть в образцы извне. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщила руководитель отдела контроля качества сети гипермаркетов «Глобус» Полина Мурашкина.

Она отметила, что на пробу были взяты три образца: свиной фарш, колбаски для жарки и туша от поставщика. Листерия была обнаружена в первом образце, сальмонелла — во втором, а в туше — обнаружены оба микроорганизма. Из 40 туш могла быть заражена одна, но этого достаточно для распространения.

– Мы провели внутреннее расследование, в том числе договорились с бойнями, чтобы предоставили данные с них. Из трех поставщиков на данный момент оставили одного — Храповскую бойню. Мяса хватает, и продукт оттуда поставляется качественный. Относительно остальных нарушений — все они были устранены, – сообщила Мурашкина.

Напомним, что в ходе проверки, проведенной Россельхознадзором летом 2016 года, в гипермаркете «Глобус» были выявлены грубые нарушения, за что магазин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт