16 сентября 2020, 20:22 2753

Суд дисквалифицировал главврача Михайловской МРБ

Суд дисквалифицировал главврача Михайловской МРБ

Мировой судья принял решение о дисквалификации руководителя Михайловской МРБ сроком на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в ноябре 2018 года между государственным бюджетным учреждением «Михайловская межрайонная больница» и ООО «Вектор» был заключен государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту двух лифтов на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

ООО «Вектор» оказало услуги в полном объеме в установленные контрактом сроки, однако оплата больницей на момент прокурорской проверки была произведена лишь частично, что повлекло обоснованное обращение юридического лица в прокуратуру района за защитой нарушенных прав.

Поскольку ранее главный врач ГБУ РО «Михайловская МРБ» уже привлекался к административной ответственности, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, изложенные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении главврача административного производства по признакам правонарушения, установленного ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ.  

По результатам рассмотрения дела мировым судьей принято решение о дисквалификации руководителя медицинской организации сроком на один год. 

Постановление вступило в законную силу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: врач михайлов
Архив новостей