20 января 2021, 17:16 1781

Следователи проведут проверку после поступления двоих детей в ОДКБ

Следователи проведут проверку после поступления двоих детей в ОДКБ

По инициативе следственного управления материал проверки о доставлении в медицинское учреждение детей со следами побоев передан из органов внутренних дел в следственные органы СК России, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

«19 января в Рязанскую областную детскую клиническую больницу доставлены двое малолетних детей, 2019 и 2020 годов рождения. У одного из них имелись следы побоев. В этой связи органами полиции начата проверка по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

С учетом общественного резонанса, а также в целях необходимости тщательного выяснения всех обстоятельств данного происшествия, причин и условий ему способствовавших, следственным управлением перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материала из полиции и передачи его в следственные органы регионального следственного управления СК России.

Проведение дальнейшей проверки поручено следователям Рязанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области», — говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что 19 января 2021 года двое детей, в возрасте семи месяцев и 1 года 8 месяцев, из Рыбного доставлены в лечебное учреждение Рязани. При осмотре старшего мальчика обнаружены ушибы мягких тканей, ссадины и гематомы на лице, голове и теле. По предварительным данным, телесные повреждения причинены ему дома одним из членов семьи. В связи с угрозой жизни и здоровью детей они были изъяты из семьи органами опеки и полиции.

В настоящее время следователями выполняется комплекс проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. Ход проверки взят под контроль руководителем следственного управления.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок избиение
Архив новостей