06 мая 2020, 20:24 2831

Рязанцу добавили тюремный срок из-за нецензурной брани в суде

Рязанцу добавили тюремный срок из-за нецензурной брани в суде

Первый апелляционный суд общей юрисдикции 18 мая рассмотрит жалобу на приговор жителю Рязани за оскорбление присяжных — он обматерил заседателей за вынесенный обвинительный вердикт по делу об убийствах и хранении оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебное заседание должно было состояться сегодня, но его отложили в связи с ограничительными мерами по коронавирусу.

— Рассмотрение апелляционной жалобы пройдет 18 мая, в 15:00, — рассказал собеседник агентства.

По данным Рязанского суда, Михаилу Барышеву вменялось убийство двух человек и незаконное хранение огнестрельного оружия, это дело слушалось с участием присяжных. Заседатели вынесли обвинительный вердикт, о чем уведомили председательствующего судью в зале заседаний.

Последний уточнил у подсудимого, согласен ли он с мнением жюри, после чего в сторону присяжных посыпались нецензурные оскорбления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении присяжных заседателей». Суд признал мужчину виновным и назначил ему 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% зарплаты.

Это решение было частично поглощено ранее вынесенным приговором по делу об убийствах — окончательно Барышеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года 10 дней в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года и штрафом в 20 тыс. рублей.

В деле об оскорблениях вину рязанец признал частично — подтвердил, что нецензурная брань имела место, но не была адресована в сторону присяжных.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: суд нецензурная лексика
Архив новостей