04 сентября 2017, 10:48 10611

Рязанского водителя осудили за наезд на спящую на поляне девочку

Рязанского водителя осудили за наезд на спящую на поляне девочку

Жителя Рязанской области осудили за наезд в заброшенных яблоневых садах на малолетнего ребенка, сообщает сайт региональной прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что 16 июня 2015 года в ночное время подсудимый на находящемся в его пользовании легковом автомобиле Hyundai выехал на пикник с тремя знакомыми и малолетней девочкой. На просеке заброшенного яблоневого сада у одного из сел Александро-Невского района они развели костер и стали жарить шашлык.

Затем подсудимый на автомобиле покинул место отдыха. Через непродолжительное время мужчина, возвратился тем же маршрутом к месту отдыха, где продолжали находиться его знакомые и маленькая девочка. Подсудимый, ведя свой автомобиль со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, пренебрежительно относясь к происходящему, выехал на ранее покинутую им поляну, где совершил наезд на спящего ребенка, в результате чего причинил ей множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.

Осужденный вину в инкриминируемом деянии не признал.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом на срок два года.

Возврат к списку

Архив новостей