06 июня 2016, 17:10 1259

Рязанского фаната осудили за избиение полицейского

Рязанского фаната осудили за избиение полицейского

Октябрьский районный суд Рязани признал хоккейного болельщика виновным в совершении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и применения насилия. Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, сообщается на сайте районного суда.

Как установил суд, в ноябре 2014 года во время проведения хоккейного матча на территории Дворца спорта «Олимпийский», сотрудник частного охранного предприятия «Зубр» обратился к болельщику и попросил его покинуть помещение арены, так как он нарушал порядок. Посетитель Дворца спорта отказался выполнять требования сотрудника ЧОПа, в связи с чем был выведен в коридор 2-го этажа Дворца спорта. При этом болельщик стал оказывать активное сопротивление сотруднику охраны, в том числе пытался нанести ему удары руками по голове и телу. Инспектор группы охраны общественного порядка УМВД России по г. Рязани, который также осуществлял охрану общественного порядка на территории арены, обратился к нарушителю и предложил проследовать на 1-й этаж. Посетитель отказался выполнять законные требования сотрудника полиции. Тогда полицейский попытался силой вывести дебошира с территории арены. Болельщик ответил нецензурной бранью, а также нанес удар кулаком в лицо сотруднику правоохранительных органов.

В судебном заседании болельщик вину в инкриминируемых ему деяниях не признал. Не согласившись с приговором суда, он подал апелляционную жалобу.

18 мая 2016 года судебной коллегией по уголовным делам Рязанского областного суда приговор Октябрьского районного суда Рязани от 3 марта 2016 года оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей