15 июля 2019, 13:17 1197

Рязанский предприниматель не выплатил налоговой более 66 миллионов

Рязанский предприниматель не выплатил налоговой более 66 миллионов

Руководитель одной из рязанских организаций предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствием установлено, что в 2014 году директор ООО «Омега», работающего в области производства автомобильных аксессуаров и детских удерживающих устройств, не уплатил налог на прибыль путем искажения данных регистра бухгалтерского учета и внесения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию.

В результате совершенных противоправных действий возглавляемое обвиняемым общество не уплатило налог на прибыль на сумму более 66 млн рублей, что повлекло имущественный вред бюджету Российской Федерации в особо крупном размере.

Следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество и денежные средства организации-должника и ее руководителя. Ходатайство следствия было удовлетворено в полном объеме. Согласно постановлению суда, наложен арест на принадлежащее организации и обвиняемому имущество на сумму, эквивалентную сумме невыплаченного налога. Стоимость арестованного имущества позволит возместить причиненный государству ущерб.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: налоги
Архив новостей