13 сентября 2018, 12:53 5484

Рязанский автомобилист отсудил у РЖД 100 тыс. рублей

Рязанский автомобилист отсудил у РЖД 100 тыс. рублей

Житель Рязани добился возмещения материального ущерба от ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

В конце ноября 2017 года принадлежащий истцу автомобиль, наехав на железнодорожное полотно, занесенное снегом, получил механические повреждения. Независимая экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта иномарки составила более 100 тыс. рублей. Автовладелец просил суд взыскать с ответчика указанную сумму, убытки и судебные расходы.

В судебном заседании установлено, что участок дороги, где произошло ДТП, находится в ведении РЖД. Железнодорожное полотно выступает на 20 см выше уровня проезжей части, никакого настила не имеет, в момент ДТП было занесено снегом. Никаких знаков, предупреждающих о неровности дороги, на данном участке не имеется.

Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что ответственным за причинение материального ущерба собственнику автомобиля является ОАО «РЖД». Нарушений правил дорожного движения истцом установлено не было. Октябрьский районный суд иск рязанца удовлетворил в полном объеме.

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ржд компенсация
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+2°
Облачно с прояснениями