1 балл
03 ноября 2016 13:08
3149

Рязанские школьники устроили погоню за преступником и задержали его

Рязанские школьники устроили погоню за преступником и задержали его

Начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Пилюгин наградил учащихся лицея №52 Рязани Вадима Ганина, Сергея Петухова и Юрия Жолудева за оказание помощи в задержании ранее судимого злоумышленника, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

На выходе из лицея работницы образовательного учреждения заметили незнакомца, который пытался выйти на улицу. С началом каникул в школе начали небольшой ремонт и молодой мужчина мог быть одним из рабочих. Чтобы проверить это работники лицея окликнули незнакомца, а затем попытались его вежливо остановить. Незнакомец отреагировал силой – он оттолкнул людей, преграждавших ему путь, и бросился от крыльца бегом.

В этот момент у школы находились трое ее воспитанников – ученик 10-го класса Вадим Ганин и двое 11-классников Сергей Петухов и Юрий Жолудев. Ребята услышали призыв остановить беглеца и бросили за ним. Погоня было недолгой – через минуту или раньше парни догнали и остановили незнакомца. Вскоре подоспел наряд полиции, который вызвали учителя.

Полицейские выяснили, что 26-летний рязанец, которого помогли задержать школьники, причастен к краже сотового телефона. Злоумышленник специально направился в лицей за добычей, он надеялся, что в каникулы ему удастся, не привлекая внимания, заглянуть в кабинеты, классы и чем-нибудь поживиться.

Очевидно, злоумышленника приняли за рабочего, приглашенного для ремонтных работ, поэтому он без труда вошел в лицей. В одном из помещений он увидел дамскую сумку. Педагог отправилась на совещание с коллегами, оставила в классе личные вещи и не заперла кабинет. Злоумышленник похитил из сумки сотовый телефон и отправился на выход.

Ранее задержанный рязанец уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Около четырех месяцев назад он освободился из мест заключения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Похищенное изъято.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт