06 февраля 2018, 16:59 8072

Рязанка взыскала с недобросовестного застройщика 5 млн рублей

Рязанка взыскала с недобросовестного застройщика 5 млн рублей

Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя в пользу покупателя квартиры на стадии строительства с застройщика взыскано 5 млн рублей за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Рязанка купила трехкомнатную квартиру на стадии строительства. Женщина перечислила застройщику за покупку квартиры денежную сумму, однако строительная компания свои обязательства не выполнила. Застройщик не просто нарушил сроки сдачи в эксплуатацию объекта, а не построил дом.

Тогда рязанка обратилась в суд, и по итогам рассмотрения гражданского дела получила исполнительный документ о взыскании с застройщика денежных средств за неудачную покупку квартиры в размере 5 млн рублей. Не дожидаясь повторного отказа от строителей о возврате денежных средств, за восстановлением справедливости гражданка сразу обратилась к судебным приставам.

В результате судебные приставы, применив к директору строительной компании меры принудительного исполнения, сумели взыскать 5 млн рублей.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей