18 апреля 2019, 15:57 3044

Рязанец получил 20 лет колонии особого режима за убийство ради автомобиля

Рязанец получил 20 лет колонии особого режима за убийство ради автомобиля

Житель Рязанской области Сергей Гуськов получил 20 лет колонии особого режима за убийство знакомого и разбой, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как установлено, на дне рождения приятеля Гуськов, решил убить своего знакомого и завладеть его автомобилем. Он попросил другого знакомого Алексея Тишина помочь ему.

Тишин отказался участвовать в нападении, тогда Гуськов предложил жертве и Тишину доехать на автомобиле к девушкам, после чего в безлюдном месте совершил на владельца автомобиля нападение, нанес ему несколько ударов ножом в грудь и руку, от которых последний скончался на месте происшествия.

После этого Гуськов и Тишин перенесли тело в багажник, отвезли к лесному массиву и кинули в овраг, затем избавились от окровавленной одежды. Автомобиль они спрятали в гараже своего знакомого, позже разобрали его на части и продали, заработав около 90 тыс. рублей.

Через несколько дней ночью Гуськов совершил разбойное нападение с применением оружия на магазин. Он угрожал продавщице пневматическим пистолетом, требовал отдать деньги и несколько раз выстрелил поверх ее головы. На крики продавщицы прибежал ее знакомый, в которого Гуськов выстрелил несколько раз и ранил его. Свою вину в этом нападении Гуськов признал полностью.

В июле и августе 2017 года Тишин и Гуськов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершенных преступлениях. Суд приговорил Гуськова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Тишина приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В срок наказания зачтено время содержания под стражей в ходе предварительного следствия и в период судебного разбирательства, в связи с чем Тишин освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: убийство
Архив новостей