16 апреля 2019, 10:35 1832

Рязанский осужденный избил сокамерника до смерти

Рязанский осужденный избил сокамерника до смерти

К девяти годам лишения свободы осужден заключенный исправительного учреждения, убивший другого заключенного, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Согласно предъявленному обвинению, в октябре 2018 года в утреннее время в туалетной комнате отряда одного из исправительных учреждений, расположенных на территории области, осужденный из-за сложившихся неприязненных личных отношений с другим из отбывающих наказание в связи с заболеванием последнего, воспользовавшись отсутствием надлежащего надзора со стороны дежурной смены, умышленно с силой нанес ему не менее пяти ударов руками в область живота и грудной клетки, где располагаются жизненно важные органы человека.

Через некоторое время пострадавшему стало плохо, в связи с чем он был доставлен в медицинскую часть исправительного учреждения. По результатам осмотра он был доставлен в отделение реаниматологии и интенсивной терапии №3 ГБУ РО «Областная клиническая больница», где от полученных травм скончался.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления не признал.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явку с повинной, несмотря на то, что впоследствии осужденный вину не признал, а также наличие у него хронических заболеваний.

Отягчающим наказание обстоятельством признан опасный рецидив преступлений.

Учитывая указанные обстоятельства, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство
Архив новостей