07 августа 2019, 09:51 2435

Рязанец отсудил более 80 тысяч у изготовителя телевизора

Рязанец отсудил более 80 тысяч у изготовителя телевизора

Житель Рязани отсудил более 80 тысяч рублей у изготовителя телевизора за дефект, сообщает пресс-служба облсуда.

В начале ноября 2017 года истцом в магазине был приобретен телевизор. В ходе эксплуатации изделия он выявил недостатки и обратился в сервисный центр производителя с целью осуществления гарантийного ремонта.

В марте 2018 года истец направил в адрес ответчика — ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга», как изготовителя товара, претензию с требованием вернуть уплаченные за телевизор денежные средства. Ответчик в удовлетворении требований отказал.

В апреле того же года истец обратился за проведением независимой технической экспертизы. В телевизоре обнаружены производственные дефекты, которые образовались в процессе производства вследствие нарушения технологического режима изготовления изделия. После этого истец обратился в суд.

Была проведена судебная экспертиза, согласно которой было выявлено, что причиной неисправности телевизора является производственный дефект в виде изгиба металлической рамки подложки, вследствие чего образовались трещины матрицы. Она находится в неисправном неработоспособном состоянии.

Суд удовлетворил исковые требования истца, вынес решение о взыскании с ответчика денежных средств за телевизор, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов по оплате услуг представителя на общую сумму 83 327 рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: телевизор дефект
Архив новостей