19 мая 2017, 15:58 875

Рязанец, едва не задушивший жену фартуком, предстал перед судом

Рязанец, едва не задушивший жену фартуком, предстал перед судом

Скопинский районный суд Рязанской области рассмотрел дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в угрозе убийством, а также хранении наркотиков, сообщает сайт райсуда.

Как установил суд, мужчина на кухне по месту своего проживания, находясь в алкогольном опьянении, устроил скандал со своей супругой. Женщина с целью избежать конфликта на высказывания мужа не реагировала и, попросив его успокоиться, вышла в зал. Супруг разозлился, что жена с ним не разговаривает и схватил ее за надетый на ней фартук и стал выкручивать его, отчего верхняя лямка начала душить женщину. Параллельно мужчина высказывал угрозы убийством. Отцу пытались помешать дети. В этот момент лямка фартука порвалась, после чего мужчина ушел из дома.

В судебном заседании потерпевшая обратилась с письменным заявлением о прекращении уголовного дела в отношении супруга в связи с примирением сторон. Женщина указала, что  подсудимый извинился перед ней и полностью возместил причиненный ей вред, она с ним примирилась. Претензий не имеет.

Также скопинца обвиняли в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как установил суд, мужчина, находясь на улице, увидел два куста дикорастущей конопли и сорвал их. Затем для личного потребления и стал хранить наркотическое средство в коробке из-под спичек в компьютерном столе в спальной комнате. Наркотическое средство было обнаружено и изъято в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции МОМВД России «Скопинский». Количество изъятого в ходе досмотра наркотического средства является значительным размером наркотических средств.

Обсуждая вопрос о наказании, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные, характеризующие личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел наличие малолетних детей у виновного, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления  (п.п.  «г, и» ч.1 ст. 61 УК РФ), полное признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей (ч. 2 ст. 61 УК РФ). Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Скопинский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначил наказание в виде в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием ежемесячно 5 %  из заработной платы осужденного в доход государства с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Архив новостей